PROGRAMMI ALIMENTARI PER IL BAMBINO/ADOLESCENTE
Il peso in eccesso o in difetto nei bambini, può creare disturbi e danni a carico innanzitutto: della schiena, della circolazione, del metabolismo, del cuore
Il problema non è solo estetico, ma il peso eccessivo on difetto, in fase di crescita mette in serio rischio la salute complessiva dei bambini, oltre che ipotecare seriamente anche la salute futura dei nostri figli; oltre che generare disturbi sul piano psicologico che riguardano soprattutto la sfera della socialità e dell'autostima.
La valutazione dello stato nutrizionale di bambini/ragazzi da 0 a 18 anni viene fatta attraverso l’analisi dei percentili e dell’antropo-plicometria (peso , altezza, età, sesso, circonferenza cranica e toracica, BIA 101 ASE). L’analisi dei percentili permette di effettuare le seguenti valutazioni:
-Stato nutrizionale con il metodo del peso ideale in base alla statura (età e peso staturale, l’eccesso/difetto ponderale);
-Stato nutrizionale attraverso la valutazione della Deviazione dal BMI ideale;
-Visualizzazione attraverso grafici con le curve di crescita per i percentili fondamentali ed il punto dove si posiziona il soggetto;
-Calcolo del Metabolismo Basale e del fabbisogno energetico
Inoltre,
-Test Intolleranze Alimentari Junior  con ciocca di capelli o tampone buccale: Biointolleranze Alimentari, Mineralogramma e Disbiosi Intestinale
Il BioTest Exclusive Junior della Daphne-Lab comprende ben tre tipologie di test: test di intolleranze alimentari Junior adattato alle esigenze nutrizionali dei bambini dai 0 ai 12 anni, test del mineralogramma con inquinanti metabolici arricchiti  e test della disbiosi intestinale. 

Biointolleranze su alimenti specifici per bambini, consigli nutrizionali adatti e articoli per la nutrizione dei bambini e come rimediare alle eventuali patologie alimentari dei ragazzi. 
Il Biotest Exclusive Junior, comprende anche il valore di Vitamine, Minerali e Aminoacidi per il giusto equilibrio dei più piccoli.

 

-Test genetico NutriGene specifico per bambino con tampone buccale

Permette di stabilire una alimentazione aderente alle necessità del bambino. Mediante lo studio dei polimorfismi dei geni per la sensibilità a glutine e lattosio, si può valutare la dieta prima ancora dello svezzamento  del lattante.


5HTT(SLC6A4)

Adattamento allo stress

MTHFR

Metabolismo vitamine B

PPARG

Sensibilità agli zuccheri e carboidrati raffinati

VDR

Metabolismo vitamina D

LCT

Sensibilità lattosio

HLA DQ2/8

Sensibilità glutine (morbo celiaco)

 

-Trattamento del sottopeso, normopeso, sovrappeso e dell’obesità
Il bambino è il vero protagonista del programma scegliendo il proprio cibo, in accordo con le sue preferenze nel rispetto di un’alimentazione corretta. Il trattamento non come imposizione ma come educazione alimentare per il bambino e la sua famiglia. Seguire una dieta equilibrata significa educarli a mangiare tutto, in dosi equilibrate e distribuendo tutti i nutrienti durante la giornata.